Происшествия // 11.06.2015
Изнасилованная в Липецке девушка была беременна от своего убитого жениха

Изнасилованная в Липецке девушка была беременна от своего убитого жениха

30-летний парень умер на руках у товарищей, спешивших на выручку.

GOROD48 выяснил подробности трагедии на улице Катукова. Напомним, что в доме на 27-м микрорайоне был убит 30-летний Дмитрий Артюхов, который пришел заступиться за свою девушку, которую перед этим избил и изнасиловал ранее судимый 24-летний Александр Волокитин.

Все началось с того, что компания из двух девушек и четырех парней выпивала в другой многоэтажке на 27-м микрорайоне. Поводом для застолья стало освобождение одного из парней из колонии, где тот отбыл срок. В числе гостей, пришедших «порадоваться за товарища», оказался и Александр Волокитин, уголовник со стажем, имевший две судимости за угоны, вымогательство, нанесение тяжких телесных повреждений. Со всеми остальными гостями он находился в приятельских отношениях, жил неподалеку. Правда, один из парней предупреждал других молодых людей, что «Волокитин – опасный человек, особенно когда выпьет. Запросто может повести себя неадекватно». Однако тогда это предостережение проигнорировали, за что некоторые участники драмы, возможно, будут винить себя всю жизнь.

Дальше произошло странное – парни почему-то разошлись, а с уголовником Волокитиным остались лишь две девчонки. Покинул свою возлюбленную и Дмитрий Артюхов, который отправился провожать одного из друзей.

Волокитин, порядком принявший «на грудь», заявил, что ему тоже пора домой и попросил девушек проводить его до соседнего дома, чтобы «невзначай менты не забрали». Дамы согласились – на свою беду.

Когда компания была уже в подъезде у Волокитина и подошла к его двери, парень вдруг резко изменил свое поведение и набросился с кулаками на обеих девушек. Одна из них получила несколько ударов, но ей все-таки удалось убежать. Второй повезло меньше. Волокитин избил ее и затащил к себе в квартиру. Там рецедивист надругался над своей жертвой, а когда удовлетворил похоть, просто вышвырнул ее за дверь.

Тогда избитая и униженная девушка (а вовсе не подруга!) позвонила своему парню и рассказала ему все по телефону. Дмитрий тоже схватился за мобильник и набрал номера двух других парней, с которыми они отдыхали в тот вечер. Парень попросил всех собраться у дома Волокитина, товарищи согласились придти на выручку.

Артюхов примчался к злополучному дому раньше всех, встретил свою даму сердца и бегом помчался наверх – призвать обидчика к ответу. Когда Дмитрий начал трезвонить в дверь, на пороге возник Волокитин – с ножом в руке. Уголовник решил, что бить нужно первым – желательно на поражение, и нанес молодому человеку удары ножом в живот. После чего заваривший всю кашу рецидивист захлопнул дверь.

Дмитрий, зажимая руками раны, развернулся и направился к лифту, двери которого в этот момент распахнулись и из них выскочили два других парня, которых он звал на помощь. Они подхватили Артюхова, но от обильной кровопотери парень умер фактически у них на руках.

Внизу тем времени рыдала 25-летняя невеста Дмитрия. Они действительно жили вместе и собирались пожениться. Так же стало известно, что девушка была беременна от своего жениха, который погиб ради нее.

Теги: Липецк, трагедия

Комментировать    Версия для печати