Общество // 15.06.2015
Свинину из Китая доставляют в Хабаровск напрямую

Свинину из Китая доставляют в Хабаровск напрямую

Раньше приходилось ждать привоза мяса из соседней страны по 40 дней.

ПАРТИЯ СВИНИНЫ В КОЛИЧЕСТВЕ 40 ТОНН ПРИБЫЛА В ХАБАРОВСК ИЗ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЧЕРЕЗ ПОГРАНИЧНЫЙ ПЕРЕХОД ЖАОХЭ – ПОКРОВКА.

Впервые поставка мяса была осуществлена напрямую из-за границы в Хабаровский край. Раньше местным переработчикам приходилось закупать подобную продукцию через Владивосток. Это негативно отражалось на стоимости товара и сроках поставки. Ждать приходилось около 40 дней. 

Как рассказал заместитель мэра Хабаровска по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Сергей Казаченко, китайское мясо на четырех заводах, с которыми заключены договоры на поставку продукции, очень высокого качества. Эти предприятия посетили представители Россельхознадзора, ветеринарных служб. Им показали содержание свиней, забой, переработку. Замечаний у специалистов не было. «Заводы, с которыми будут работать российские предприятия, поставляют мясо в Германию, Италию, Японию, где требования к качеству ввозимой продукции самые высокие. И у них никогда не было замечаний. В конце прошлого года были проведены органолептические испытания пробной партии китайской свинины. Выяснилось, что в нем было при дефростации 1,5 процента воды. Для сравнения: в бразильском мясе – от 7 до 9 процентов», - рассказал Сергей Казаченко. 

Доставка свинины из Китая до Хабаровска будет занимать не более 3 дней. В дальнейшем продукция попадет к хабаровским мясопереработчикам. В свою очередь, китайские партнеры заинтересованы в поставках молочной продукции и других видах продовольственных товаров из Хабаровского края. Сейчас специалисты из Поднебесной изучают качество подобной продукции на местных предприятиях, сообщили в мэрии Хабаровска.


Комментировать    Версия для печати