Общество // 16.06.2015
В Томске разработают проект реконструкции Лагерного сада

В Томске разработают проект реконструкции Лагерного сада

В рамках оргкомитета «Победа» мэр Томска Иван Кляйн поручил проработать вопрос реконструкции Лагерного сада и экспертизы мемориала Боевой и трудовой Славы.

«Мемориалу уже более 30 лет. С точки зрения безопасности надо изучить проектную документацию, оценить конструктивные особенности памятника и понять требуется ли ему реконструкция. Помимо этого нужно разработать проект реконструкции Лагерного сада, включающий не только центральную часть парка, но и более удаленные участки, а также нижнюю террасу, - поручил департаменту капитального строительства Иван Кляйн. – Нужно изыскать финансирование и, если не в этом году, то в следующем заменить выщербленную тротуарную плитку, частично отколотый гранит на стелах, решить вопрос с освещением».

Заседание оргкомитета было посвящено подведению итогов празднования Дня Победы в Томске. Напомним, по данным УМВД России по Томской области в этот день в мероприятиях приняли участие порядка 130 тысяч человек. По разным оценкам от 50 тысяч до 70 тысяч людей пришли вечером на концерт российских звезд и салют в Лагерный сад.

«По отзывам, люди остались довольны праздником. Хотя были моменты, которые нам надо взять на заметку и проработать до следующего года, - отметил Иван Кляйн. - В частности, совместно с ГИБДД надо изменить схему движения транспорта при проведении массовых мероприятий в районе Лагерного сада. Может быть, нужно сделать ее односторонней – с заездом через пр. Ленина и выездом через ул. Нахимова. Прошу рассмотреть этот вопрос в рамках комиссии по безопасности дорожного движения».

Также сегодня всем членам оргкомитета «Победа» и тем, кто принимал активное участие в организации праздника, были вручены благодарственные письма от губернатора Томской области Сергея Жвачкина и мэра Томска Ивана Кляйна. А председателю оргкомитета – заместителю мэра Александру Цымбалюку вручили награду «За вклад в развитие города Томска».


Комментировать    Версия для печати