Происшествия // 17.06.2015
В Липецке умерла попавшая под лавину песка 2-летняя девочка

В Липецке умерла попавшая под лавину песка 2-летняя девочка

Двухлетний ребенок от полученной накануне компрессионной травмы скончался вчера в Становлянской ЦРБ.

Как уже сообщал GOROD48, вчера в карьере у села Толстая Дубрава Становлянского района двухлетнюю девочку засыпало песком. Ребенка откопал ее отец и отвез в районную больницу. Медики диагностировали у впавшей в кому малышки множественные компрессионные травмы. К сожалению, через несколько часов девочка скончалась.

Как оказалось, ребенка в карьер привез 39-летний отец, житель Толстой Дубравы. Пока мужчина работал лопатой, откалывая от массива песка пласты породы, дочь путалась у него под ногами. В результате очередная груда песка обрушилась на малышку.

- По данному факту сотрудниками Елецкого межрайонного следственного отдела проводится доследственная проверка, - сообщил GOROD48 и.о. руководителя СУ СК РФ в Липецкой области Сергей Селищев.

В настоящее время сотрудники Елецкого межрайонного следственного отдела устанавливают все обстоятельства произошедшего. Уже ясно, что у этого карьера есть собственник. Однако владелец не побеспокоился о том, чтобы выставить у объекта глубиной 12-14 метров охрану. Так что вполне возможно, что в результате расследования в отношении нерадивого хозяина карьера может быть возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за халатность.

Теги: Липецк, несчастный случай, лавина песка

Комментировать    Версия для печати