Общество // 18.06.2015
В Липецком авиацентре воровали прицелы

В Липецком авиацентре воровали прицелы

Суд над ворами начинается в Тамбовском гарнизоне.

19 июля в Тамбовском военном гарнизонном суде огласят приговор двум подсудимым, воровавшим комплектующие для военных самолетов. Как сообщила GOROD48 помощник председателя суда Светлана Тютюкина, уголовный процесс пройдет в особом порядке - военнослужащий расквартированной в Липецке войсковой части 62632-А, прапорщик Сергей Назаров, и его гражданский подельник Сергей Стариков уже признали свою вину.

Расследованием хищений электронных блоков, входящий в состав прицельных комплексов военных самолетов, занимались следователи военного следственного отдела СК РФ по Тамбовскому гарнизону. Изначально в отношении подозреваемых, двух бывших военнослужащих военного аэродрома войсковой части 62632-А и жителя Москвы, было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ («присвоение в особо крупном размере организованной группой») и по ч. 3 ст. 226 прим. 1 УК РФ («контрабанда оборудования, используемого при создании военной техники»). В трибунал дело попало с несколько измененными статьями - вместо обвинения в контрабанде подсудимым, прапорщику Сергею Назарову и его гражданскому подельнику Сергею Старикову, также бывшему военнослужащему, вменили кражу.

По данным предварительного следствия, хищение авиационно-технического имущества группой лиц в составе из трех человек с территории военного аэродрома продолжалось не менее двух лет. Последняя кража была пресечена летом прошлого года сотрудниками УФСБ по Липецкой области, которые и задержали преступников.

Один из задержанных, кладовщик склада воинской части 62632-А, относящийся к гражданскому персоналу Вооруженных Сил РФ, ранее проходивший здесь службу в звании прапорщика, выносил со склада вверенное ему имущество и передавал посреднику, прапорщику Липецкого авиацентра. Тот, в свою очередь, продавал его жителю Москвы.

В последний раз в июле прошлого года со склада был вывезен электронный блок, входящий в состав прицельных комплексов военных самолетов. Кладовщик склада передал это устройство своему подельнику, который на принадлежавшем ему автомобиле «Форд» привез его покупателю в заранее оговоренное место в Тульской области. На место встречи житель Москвы прибыл на внедорожнике «Мицубиси». Расплатившись за заказанный им ранее товар, покупатель перегрузил покупку в свою машину. Их обоих задержали сотрудники УФСБ по Липецкой области и доставили в военный следственный отдел СК России по Тамбовскому гарнизону в Липецке.


Комментировать    Версия для печати