Спорт // 19.06.2015
В Анапе проходит международный Форум боевых искусств

В Анапе проходит международный Форум боевых искусств

Марокко, Тунис, Киргизстан, Азербайджан, Грузия, Латвия, Армения, Казахстан, Узбекистан – более 500 спортсменов собрались на международном Форуме боевых искусств «World Cup «Junior Fighter», который стартовал в селе Витязево. Форум проходит в рамках программы «Детям планеты – мир без наркотиков» и посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В состав делегаций вошли сильнейшие бойцы из 19 регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. На торжественном открытии от имени главы города Сергея Сергеева спортсменов поздравил начальник управления по физкультуре и спорту Сергей Ткаченко. В знак благодарности за вклад в развитие спорта и взаимное сотрудничество президент федерации «Ориентал» России Геннадий Черкасов вручил Сергею Николаевичу памятный знак Форума. Также этот знак был вручен за популяризацию смешанных боевых искусств федерации ММА Марокко Салиму Мохамеду.

«Ориентал» переводится как «восточный», но в отличие от единоборств Востока этот вид спорта не испытывает тяжести догматизма, философских течений и традиций. Он является открытой системой физического совершенствования, доступной каждому спортсмену.

Федерация «Ориентал» России является официальным членом Международной федерации Ориентал-спорта WOF (World OrientalSport Federation) и представляет эволюционный процесс развития смешанных стилей, включающий в себя всю существующую в единоборствах ударную технику рук, ног и все виды и приемы борьбы. Показателем популярности смешанных стилей служат профессиональные поединки по боям без правил.

Основные задачи соревнований – обмен опытом между бойцами смешанных видов единоборств, анализ и разбор поединков, а также популяризация этого вида спорта. Работа Форума продлится 3 дня.


Комментировать    Версия для печати