Происшествия // 22.06.2015
Под Воронежем 5 тонн аммиака попали в атмосферу

Под Воронежем 5 тонн аммиака попали в атмосферу

В Воронежской области в атмосферу попали пять тонн аммиака. Это произошло в районе села Липяги из-за прорыва трубопровода "Тольятти — Одесса". Из населённого пункта эвакуированы почти 800 человек.

Количество аммиака, попавшего в воздух накануне вечером в Воронежской области в результате разгерметизации аммиакопровода, составило примерно 5 тонн, - сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах.

По его данным, разгерметизация аммиакопровода "Тольятти - Одесса" диаметром 355 мм произошла в трех километрах от села Липяги Терновского района Воронежской области. В результате инцидента в атмосферу произошел выброс примерно 5 тонн аммиака.

В результате инцидента никто не пострадал, подача едкого вещества была приостановлена, проводятся ремонтные работы.

Сообщение о выбросе аммиака поступило в 20:20 по московскому времени в воскресенье, порыв трубы произошел возле села Липяги. Из населенного пункта эвакуировали 771 человек, в том числе 154 детей.

Утечка на аммиакопроводе на территории Терновского района Воронежской области могла произойти из-за изношенности оборудования, - сообщил начальник ГО и ЧС по Терновскому району Сергей Ленденев.

"Утечка аммиака произошла в результате разгерметизации фланцевого соединения, которое могло произойти из-за изношенности оборудования", - сказал Ленденев. По его словам, через несколько часов специалисты возьмут пробы воздуха.

Он также добавил, что все эвакуированные жители села Липяги - 771 человек, в том числе 154 ребенка - обеспечены пищей и водой.

Теги: Воронеж, аммиак

Комментировать    Версия для печати