Происшествия // 22.06.2015
Причиной пожара в ТЦ в Иркутске могло стать короткое замыкание
Фото пресс-службы ГУ МВД по региону

Причиной пожара в ТЦ в Иркутске могло стать короткое замыкание

По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание.

Причиной быстрого распространения огня в торговом центре "Авалон" в Иркутске, по предварительным данным, стала отделка здания горючим утеплителем, - сообщает в понедельник региональный главк МЧС РФ. 

Пожар вспыхнул в воскресенье в пристройке к торговому центру площадью 200 квадратных метров. Затем огонь по утеплителю перекинулся на сам торговый центр. Произошло частичное обрушение кровли. Свыше 60 человек человек были эвакуированы. Огонь уничтожил 2,5 тысячи квадратных метров площадей ТЦ и складских помещений. Погибших и пострадавших нет.

"Огонь по горючему утеплителю в короткое время распространился на большую площадь торгового центра", — приводит главк слова начальника управления организации пожаротушения ГУМЧС по Иркутской области полковника внутренней службы Андрея Залозного.

Причинами быстрого распространения пожара в ТЦ спасатели также рассматривают позднее сообщение о возгорании и сильный ветер.

По данным МЧС, в результате пожара уничтожены второй этаж и кровля торгового центра на площади 1,4 тысячи квадратных метров, складское помещение площадью 600 квадратных метров, а также административное здание на площади 500 квадратных метров.

К ликвидации пожара привлекались пожарный поезд, 33 единицы техники и 107 специалистов.

Теги: Иркутск, пожар, ТЦ, короткое замыкание

Комментировать    Версия для печати