Происшествия // 23.06.2015
В Курске завершена ликвидация последствий непогоды

В Курске завершена ликвидация последствий непогоды

В минувшие выходные за полтора часа на территории областного центра выпало 80 % месячной нормы осадков, что не только осложнило обстановку в городе, но и добавило напряжённости в работу городских коммунальных служб.

Система ливневой и дождевой канализации не смогла обеспечить своевременный сток такого количества дождевой воды. По этой причине в домах №№ 8/2, 10, 34, 36, 38, 64А, 82, 120 по улице Нижняя Набережная грязевым потоком подтоплены дворы и в 3-х домах частично домовладения.

В низменной части ул. Верхняя Луговая в районе Центрального рынка произошло кратковременное подтопление дождевыми водами трамвайных путей, около 15 легковых автомобилей, нарушено движения трамваев.

Также подтоплены подвалы домовладений по адресам: Нижний План, 22, Ендовищенская, 25, 1-я Орловская, 40, Нижняя Луговая, 9, Сосновская, 31, Марата, 48, на К. Либкнехта, Можаевская, 13, Ватутина, 71, а также подвал детского сада № 98. По всем адресам была произведена откачка воды, последствия подтоплений устранены немедленно.

В детском саду № 124 и в ТЦ «Пушкинский» произошло протекание кровли с обрушением гипсокартоновой конструкции. Последствия были ликвидированы экстренными службами города Курска немедленно.

Произошло падение, в том числе на ЛЭП 31 дерева. Частично было нарушено электроснабжение 65 домов частного сектора по улицам А. Аристарховой, Нижняя Набережная, Нижняя Бочаровская.

Для ликвидации последствий была организована работа оперативных штабов города Курска и административных округов. Коммунальным и экстренным службам поставлена задача ликвидировать последствия произошедшего.

В данный момент жизнедеятельность инфраструктуры города и населения восстановлена в полном объеме. Экстренными службами города убраны все упавшие деревья, восстановлено электроснабжение потребителей.

Пострадавших и травмированных среди населения не зарегистрировано.


Комментировать    Версия для печати