Происшествия // 23.06.2015
В Пермском крае утонули трое детей и пытавшаяся их спасти женщина

В Пермском крае утонули трое детей и пытавшаяся их спасти женщина

Женщины бросились спасать утопающих детей в Пермском крае, в результате чего одна женщина и ее 7-летняя дочь утонули, вторая женщина была спасена отдыхающими, две ее дочери (7 и 11 лет) утонули.

В Пермском крае утонули трое детей и пытавшаяся их спасти женщина, - сообщили в региональном управлении МЧС. 

По данным ведомства, ЧП произошло вечером 22 июня в Суксунском районе края. Две женщины и трое детей отдыхали на берегу реки Сылва.
Во время купания дети начали тонуть, женщины бросились их спасать. В результате одна женщина и ее 7-летняя дочь утонули, вторая женщина была спасена отдыхающими, но две ее дочери 7 и 11 лет также утонули. Позднее местные жители доставили из воды тела женщины и двух девочек без признаков жизни, третью девочку 11 лет пока обнаружить не удалось.

Как пояснили в МЧС, независимо от того, выставлены ли на берегу предупреждающие знаки о запрете купания, по законодательству за безопасность детей отвечают родители и опекуны. В настоящий момент по данному факту проводится проверка.

"Проводится осмотр места происшествия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проведения проверки будет принято процессуальное решение", - сообщили в Следственном управлении СК РФ по Пермскому краю.

Теги: Пермь, дети, несчастный случай

Комментировать    Версия для печати