Происшествия // 24.06.2015
И.о. начальника управления капитального строительства Смоленской области пойдет под суд

И.о. начальника управления капитального строительства Смоленской области пойдет под суд

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей исполняющей обязанности директора ОГКУ управления капитального строительства Смоленской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, совершенное крупном размере).

По версии следствия, в период с 19 декабря по 30 декабря 2013 года, исполняющая обязанности директора указанного учреждения вследствие недобросовестного отношения к службе заключила контракт с ООО «ТСТ Строитель» на выполнение работ по строительству детского сада на 150 мест, расположенного в Рославльском районе Смоленской области. В дальнейшем она приняла и дала письменное распоряжение об оплате фактически невыполненных работ, в результате чего бюджету Смоленской области причинен ущерб на сумму более 11 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментировать    Версия для печати