Общество // 24.06.2015
Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Министерства лесного хозяйства Тверской области

Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Министерства лесного хозяйства Тверской области

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками министерства лесного хозяйства Тверской области (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, с 2006 по 2015 годы бездействие ряда чиновников министерства лесного хозяйства области привело к бесконтрольному осуществлению на территории Тверской области рубок лесных насаждений, в том числе на участках лесного фонда, не стоящих на государственном кадастровом учёте, и рубкам лесных насаждений на землях сельскохозяйственного назначения, которые не были переведены в земли лесного фонда. Ущерб от рубок на указанных земельных участках составил более 3 миллионов рублей.

В рамках расследования уголовного дела с целью установления мест незаконных порубок леса следователями СК России совместно с сотрудниками регионального МЧС организовано обследование определенного участка местности Тверской области с применением вертолета и видеозаписи. Для установления причиненного ущерба, установления новых мест порубок леса такие мероприятия будут продолжены.

Проводятся и другие необходимые следственные действия, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментировать    Версия для печати