Общество // 24.06.2015
Работа по благоустройству автобусных остановок ведется в Пскове

Работа по благоустройству автобусных остановок ведется в Пскове

В рамках пресечения вандализма Управление городского хозяйства Администрации города Пскова проводит работы по замене конструктивных элементов автобусных павильонов города.

 В этом году у десятка городских остановок металлическая задняя стенка была заменена на так называемую просечку. «Перфорированные листы металла не позволяют приклеить к ним объявления», - пояснили в УГХ. Это один из видов работы по недопущению размещения несанкционированной рекламы.

В Пскове проводится регулярная очистка остановочных комплексов от частных объявлений. Специалисты УГХ обзванивают хозяев рекламы, привлекают их к административному наказанию и требуют снять незаконно размещенные объявления.

Работа по антивандальному переоборудованию установленных остановочных комплексов продолжится, а новые остановки сразу будут ставиться с перфорированными стенками.

В рамках благоустройства и повышения безопасности на нескольких остановочных павильонах города производится вертикальная разметка. На бордюрный камень вдоль посадочных площадок наносится черно-белое покрытие. «Такое цветовое решение визуально выделяет для водителей места массового скопления людей, где автолюбители должны быть особенно внимательны к соблюдению ПДД», - подчеркнул заместитель начальника УГХ Александр Степанов.


Комментировать    Версия для печати