Общество // 25.06.2015
В Башкортостане стартовал совместный с ЮАР проект по производству большегрузных самосвалов BELL

В Башкортостане стартовал совместный с ЮАР проект по производству большегрузных самосвалов BELL

Результатом первого этапа реализации проекта стала сборка, сварка и монтаж кузова первого опытного образца под контролем инженеров-сварщиков завода BELL на производственной площадке ОАО «НЕФАЗ».

Этому предшествовал визит инженерного состава «НЕФАЗ» на головное предприятие BELL Equipment в ЮАР весной 2015 года для обучения процессам производства самосвалов с особым вниманием на технологию изготовления кузовов для карьерной техники.

Презентация полностью готового продукта приурочена к предстоящему саммиту BRICS-2015. Первый самосвал BELL «Сделано в России» уже в ближайшее время пройдет испытания на одном из объектов ОАО «Учалинский ГОК», по итогам которых будет принято решение по запуску мелкосерийного производства в Нефтекамске.

В рамках программы импортозамещения данный проект позволяет сделать такой уникальный вид техники как шарнирно-сочлененный самосвал BELL доступнее для российского потребителя. В перспективе планируется повысить процент локализации сборки с постепенным увеличением от мелкосерийного выпуска до массового производства.


Комментировать    Версия для печати