Происшествия // 26.06.2015
В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции одного из районных Межмуниципальных отделов МВД России, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере)

По версии следствия, весной 2015 года подозреваемому в ходе служебной деятельности в качестве оперуполномоченного одного из районных отделов полиции УМВД России по городу Новосибирску стало известно, что в отношении его знакомого проводятся проверочные мероприятия. Желая обманным путем завладеть его денежными средствами, сотрудник полиции встретился со знакомым, сообщил, что в отношении мужчины коллегами проводятся проверочные мероприятия и предложил за 300 тысяч рублей решить вопрос об их прекращении. Мужчина согласился и передал подозреваемому часть требуемой суммы в размере 100 тысяч рублей. После получения денежных средств сотрудник полиции распорядился ими по своему усмотрению.
В ходе проведения оперативных и следственных действий подозреваемый был задержан сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области и сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, подозреваемому предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментировать    Версия для печати