Происшествия // 27.06.2015
В Брянской области молния оставила без газа целый поселок

В Брянской области молния оставила без газа целый поселок

Утром 27 июня посёлок Толмачево Брянского района на несколько часов остался без газа из-за удара молнии в газопровод.

Штормовой фронт, проходивший по территории Брянской области, в ночь на субботу, 27 июня, не вызвал сильного затопления территорий, однако стал причиной пожара на газопроводе в Брянске, который загорелся из-за удара молнии, кроме того, без электроснабжения остались два района Брянской области, - сообщает ГУ МЧС по региону.

По сообщению экстренных служб, ЧП произошло в районе жилого комплекса "Андреевский". Удар молнии пришелся в задвижку на газопроводе, в результате чего возник пожар. В ликвидации последствий происшествия участвовали спасатели, а также аварийно-восстановительная бригада "Газпром газораспределение Брянск".

От газораспределительной подстанции №2 запитан поселок Толмачево, Брянского района с населением 1,2 тысячи человек. По счастью жители поселка не пострадали и не ощутили неудобств.

"Подстанция расположена на открытой территории, удаленность от нежилых строений около 500 метров. Произведено перекрытие газа. В 07.20 произведено переподключение по резервной схеме", — отмечается в сообщении.

Пожар ликвидирован, ведется восстановление газопровода. В муниципальных образованиях, попавших в зону отключения электроснабжения, также ведутся восстановительные работы.

Накануне МЧС России предупредило о сильных осадках и возможных подтоплениях на территории Москвы, Смоленской, Брянской, Воронежской, Тверской, Ярославской, Московской областей.

Теги: Брянск, молния, непогода, стихия, газопровод

Комментировать    Версия для печати