Происшествия // 29.06.2015
В Адыгее будут судить мужчин, взявших в заложники собутыльницу

В Адыгее будут судить мужчин, взявших в заложники собутыльницу

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела в отношении 37- летнего Ф. Г.. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а», ч2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы, то есть незаконное лишение человека свободы, не связанное с его хищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, что 03 февраля 2015 года около 22 часов, Г., находясь в квартире по ул. Герцена, г. Майкопа, распивал спиртное совместно со своими знакомыми и Д.. В процессе распития спиртного между Д. и присутствующими, на почве личных неприязненных отношений произошел конфликт. В результате конфликта у Г. возник умысел на лишение свободы Д., с целью реализации которого он вовлек своего знакомого в преступный сговор.

Так, Г. и его знакомый, действуя группой лиц по предварительному сговору, нанесли потерпевшей несколько ударов в область лица, а затем, с применением физической силы за волосы затащили последнюю в одну из жилых комнат квартиры где связали ей руки и ноги частями простыни. После неоднократных попыток потерпевшей освободиться, ей снова, чтобы подавить ее волю, злоумышленники наносили удары в область головы и тела

Убедившись в том, что Д. лишена свободы, Г. со своим знакомым вышли из комнаты, где находилась потерпевшая и продолжили распитие спиртного.

В свою очередь, Д. удалось освободить руки и ноги и покинуть место ее лишения свободы, путем выхода через балкон квартиры, расположенной на первом этаже многоквартирного дома, где она и обратилась за помощью.

Преступными действиями злоумышленников потерпевшей причинены множественные телесные повреждения.

Следственными органами собрана достаточная доказательная база и в настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба
Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея.


Комментировать    Версия для печати