Общество // 30.06.2015
В честь каждого павшего в войне шебекинца высадят дуб

В честь каждого павшего в войне шебекинца высадят дуб

На территории Сквера памяти в Шебекинском районе Белгородской области высадят 1156 дубов

26 июня в Шебекинском районе состоялось выездное заседание правительства Белгородской области. Члены правительства региона, главы администраций муниципальных районов и городских округов посетили первый в России Центр культурного развития г. Шебекино.

Центр открыли в апреле текущего года в рамках федерального проекта создания такого рода объектов в малых городах страны. Он включает в себя актовый зал на 144 места, в том числе для инвалидов-колясочников, театр кукол, детскую игровую, медиа-зал с библиотечным фондом, зону коворкинга, фотостудию, зал декоративно-прикладного творчества, изостудию. Аналогичный Центр будет открыт в Валуйках.

Участникам выездного заседания представили проект создания дендропарка площадью более 7 га рядом с Центром. Согласно проекту, на территории будет выделено несколько зеленых зон, по которым пройдет тропиночная сеть. Будут оборудованы спортивно-игровые участки, и даже появится искусственный водоем.

Частью будущего дендропарка станет высаженный Сквер Памяти из 1156 дубов (по количеству шебекинцев, погибших во время Великой Отечественной войны). Проект получил одобрение правительства области и был рекомендован к тиражированию.


Комментировать    Версия для печати