Общество // 30.06.2015
Курянка превратит в картины музыку шведского королевского оркестра

Курянка превратит в картины музыку шведского королевского оркестра

Художница-фантаст Наталья Делова продемонстрирует шведской публике искусство рисования под музыку

В начале года дирижер Русского камерного оркестра Курского государственного университета Сергей Проскурин презентовал в Швеции свой новый проект "Музыка и живопись".

Всемирно известный музыкант предложил шведам "потрогать" музыку посредством полотен кисти Натальи Деловой. Произведения, которые курская художница-фантаст создавала под музыку камерного оркестра, произвели на скандинавов огромное впечатление. Одна из ее работ даже была продана на благотворительном аукционе. Впрочем, то, как музыка "ложится" на холст, шведы не видели.

В скором времени культурная общественность Швеции сможет созерцать то, как творит курская художница. Наталья Делова создаст творческий союз с оркестром Королевской оперы Стокгольма. Его руководитель - скрипач Семми Стальхаммер - хорошо известен курским любителям камерной музыки по выступлениям в соловьином крае. Идея с воплощением в Швеции проекта "Музыка и живопись" нашла полную поддержку первого концертмейстера Королевской оперы Стокгольма.

По словам курянки, художественно-музыкальные выступления будут проходить в парке при королевском дворце, где музыканты Стальхаммера выступают в течение всего лета. На выходе художница планирует создать несколько ярких абстракций. Они впоследствии будут представлены на ее персональной выставке в Швеции. Туда же будут привезены из Курска 10 картин Натальи Деловой. В ходе поездки в Швецию художница также рассчитывает собрать материал для будущих творений.


Комментировать    Версия для печати