Происшествия // 30.06.2015
В Тульской области возбуждено дело после захвата заключенным заложников
Фото: gulagu.net

В Тульской области возбуждено дело после захвата заключенным заложников

Во вторник утром заключенный колонии под Тулой взял в заложники двух сотрудников учреждения, спустя три часа их освободили в ходе спецоперации, а преступника обезвредили.

СК возбудил уголовное дело по факту захвата заложников заключенным в ИК-7 строгого режима в Тульской области, - сообщили в пресс-службе ведомства.

"По данному факту в отношении осужденного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 206 УК РФ (Захват заложника), ст. 321 УК РФ (Дезорганизация деятельности исправительного учреждения) и ст. 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов)", - сказали в пресс- службе.

Установлено, что утром в правоохранительные органы поступила информация о захвате заложника в исправительной колонии в селе Социалистический осужденным, отбывающим наказание. 30-летний мужчина был осужден в 2014 году на 10 лет за кражу и разбой.

"По версии следствия, мужчина, угрожая применением насилия пяти сотрудникам исправительного учреждения, взял в заложники трех из них. Он использовал самодельное взрывное устройство и самодельный предмет, похожий на огнестрельное оружие", - сказали в СК.

Осужденный был убит в ходе спецоперации, - сообщил ранее источник в правоохранительных органах.

Теги: Тула, захват, заложники

Комментировать    Версия для печати