Общество // 01.07.2015
Администрация Пензы проводит работу по профилактике бродяжничества и попрошайничества

Администрация Пензы проводит работу по профилактике бродяжничества и попрошайничества

Сотрдники мэрии проводят рейды по городу.

О мерах по предупреждению и профилактике попрошайничества на территории города, в первую очередь на улице Московской и городских кладбищах, отчитался начальник отдела администрации по профилактике правонарушений и работе с общественными объединениями и религиозными организациями Владимир Гурин в ходе еженедельной планерки сегодня, 30 июня.

«Был разработан график, согласно которому в июне проводились рейды. Местами проведения проверок стали территории городских кладбищ, вокзалов, рынков, торговых центров, центр Пензы и другие места массового пребывания граждан, - доложил Владимир Иванович. – По сведениям районных администраций, за этот период было задержано 16 лиц, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством».
В состав рейдовых групп входят сотрудники территориальных отделов полиции, районных администраций. При проверках, проводимых на территории кладбищ, привлекаются предствители МУП «Спецбюро г. Пензы».

Владимир Гурин также отметил, что, помимо рейдовых мероприятий, на постоянной основе проводится работа по профилактике попрошайничества учреждениями социальной защиты.


Комментировать    Версия для печати