Происшествия // 01.07.2015
В Пермском крае от удара молнии погибли отец с ребенком

В Пермском крае от удара молнии погибли отец с ребенком

Гроза, прошедшая над Добрянским районом вечером 29 июня, унесла жизни двоих человек: 42-летнего директора фирмы "Окна века" Сергея Шишкина и его 8-летнего сына Семёна.

В Добрянском районе Пермского края погибли 42-летний мужчина и его восьмилетний сын. Причиной их смерти, по предварительным данным, стал разряд молнии. Тела мужчины и ребенка были найдены недалеко от одной из деревень района на берегу Камы.

Они поехали на свою дачу, находящуюся в деревне Рассохи. После переправы через Каму их застиг грозовой фронт.

Погибшие решили переждать ливень в овраге и спрятались от него под деревом. Они должны были вернуться домой на следующий день. С утра им начали звонить родственники.

Тела мужчины и мальчика нашли местные жители в том же овраге. Верхушка дерева, под которым люди прятались от дождя, была срублена. Как предполагают сотрудники полиции, проводящие проверку, это последствия удара молнии.

У мужчины была обожжена шея, на ней остались следы электрического разряда. Местные жители рассказали, что во время грозы они видели, как в овраге летала шаровая молния. У погибшего остались жена и две маленьких дочери.

Это не первый случай, когда от удара молнии в Пермском крае гибнут люди. В начале июня грозовой разряд поразил насмерть рыбака в Коми-Пермяцком округе.

Теги: Пермь, молния

Комментировать    Версия для печати