Общество // 02.07.2015
В Липецке задержали организаторов пирамиды по финансированию ВСУ

В Липецке задержали организаторов пирамиды по финансированию ВСУ

Деньги собранные с россин стекались к националисту Олегу Ляшко а затем направлялись на вооружение силовиков Украины.

Как сообщает GOROD48 со ссылкой на пресс-службу МВД России, 1 июля была разоблачена организованная украинцами финансовая пирамида. Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России задержаны 19 лиц.

- Злоумышленники, в основном граждане Украины, похищали у потерпевших деньги, вовлекая их в деятельность ООО «РСП» построенной по принципу «финансовой пирамиды», - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Под видом так называемой «Российской социальной программы» подозреваемые вводили россиян в заблуждение, обещая альтернативу стандартному кредиту в виде государственной поддержки населению. Согласно «программе», общество приобретало клиенту необходимое движимое и недвижимое имущество, оплата за которое якобы проводится на льготных условиях, выражающихся в виде минимальных процентных ставок и длительных сроках выплат.

С целью привлечения участников программы организация предъявляла к ним минимальные требования. Основным условием подписания договора было внесение от 5 до 20% от стоимости интересующего имущества. Далее подозреваемые заставляли клиентов делать дополнительные взносы, которые якобы могут помочь им в получении долгожданного имущества.

- В 32 субъектах РФ было открыто более 40 представительств указанного общества. От их противоправной деятельности, по предварительным оценкам, пострадали более 5 000 граждан, ущерб которым составил около 1 млрд рублей, - уточнила Алексеева.

Вырученные денежные средства подозреваемые легализовывали путем перечисления их на счета аффилированных организаций и индивидуальных предпринимателей. Далее деньги обналичивались и вывозились на территорию Украины.

С целью пресечения противоправной деятельности сотрудниками полиции в регионах РФ произведено более 150 обысков, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие отношение к уголовному делу, наложен арест на объекты движимого и недвижимого имущества. На территории пяти регионов РФ - в Москве, Липецке, Краснодаре, Новосибирске и Бурятии задержаны 19 подозреваемых.

По результатам проведенных ГУЭБиПК МВД России, УМВД России по Липецкой области и другими территориальными органами внутренних дел мероприятий СЧ СУ УМВД России по Липецкой области в отношении организаторов и участников указанной преступной группы возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1ст. 210, ч. 4 ст. 174.1 и ст. 159 УК РФ.

LifeNews со ссылкой на собственные источники в силовых структурах сообщает, что средства от разоблаченной компании РСП, оказавшейся финансовой "пирамидой", поступали лидеру Радикальной партии Украины Олегу Ляшко. Впоследствии глава националистов перенаправлял деньги на нужды ВСУ. Информагентство дополняет, что в Липецке задержаны Татьяна Маслова и Руслан Мехтиев.


Комментировать    Версия для печати