Общество // 03.07.2015
В Ярославле откроют памятник Василию Маргелову

В Ярославле откроют памятник Василию Маргелову

Открытие памятника состоится в честь 85-летия ВДВ.

В Правительстве области прошло совместное заседание Координационного совета при губернаторе по делам ветеранов войны и боевых действий и комиссии по патриотическому воспитанию, делам ветеранов и молодежной политике региональной Общественной палаты. Основным вопросом стала подготовка к проведению в Ярославской области 85-летия Воздушно-десантных войск.

Праздничная программа откроется 26 июля автопробегом по маршруту Рыбинск – Углич – Борисоглебский – Ростов. Старт – в 9.00 на Советской площади в Ярославле. В Рыбинске на месте дислоцирования легендарного 111-го парашютно-десантного полка (с 1956 по 1961 год) будут открыты памятная доска и закладной камень на месте будущего памятника Василию Маргелову. Также в этот день планируется возложение цветов в Ярославле на Воинском мемориальном кладбище.

31 июля делегация из Ярославской области примет участие в праздничном концерте, посвященном Дню Воздушно-десантных войск, в Москве.

Центральное событие празднования запланировано на 1 августа. В этот день в архитектурном комплексе ВДВ у Музея боевой славы в Ярославле будет торжественно открыт памятник генералу Василию Маргелову, под руководством которого Воздушно-десантные войска стали элитной структурой армии нашей страны, одним из самых профессиональных ее подразделений.

Мероприятия 2 августа начнутся с возложения цветов и венков к монументам на Воинском мемориальном кладбище и к мемориалу «Вечный огонь». ​Далее на Советской площади у храма Ильи Пророка пройдет молебен. Также в рамках празднования 85-летия Воздушно-десантных войск будет организована программа в Карачихе: прыжки с парашютом, показательные выступления военно-патриотических клубов, спортивные соревнования с элементами сдачи норм ГТО.

– Хорошо, что инициатива проведения многих мероприятий в честь юбилея ВДВ идет от общественных организаций, – отметил заместитель губернатора Юрий Бойко. – Очень много хороших инициатив: это и автопробег по городам региона, и главное событие, посвященное юбилею, – открытие памятника генералу Маргелову, основателю Воздушно-десантных войск. Во всех мероприятиях примут участие ветеранские организации, молодежь, общественники, что очень важно для патриотического воспитания подрастающего поколения.

Также участники расширенного заседания обсудили ход работы по созданию регионального центра военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи на базе авиационно-спортивного комплекса ДОСААФ в Карачихе. Этот пилотный проект реализуется с начала 2015 года, и на сегодняшний день решены организационные вопросы. Новый центр должен вобрать в себя лучшие практики в сфере патриотического воспитания, объединить ресурсы для их реализации, вывести работу по патриотическому воспитанию и допризывной подготовке на новый качественный уровень и в конечном счете обеспечить максимально полный охват молодежи Ярославской области.



Комментировать    Версия для печати