Происшествия // 04.07.2015
В Новгороде прекращены спасательные работы на месте обрушения кровли

В Новгороде прекращены спасательные работы на месте обрушения кровли

Информация об обрушении спортивного зала новгородского ОМОН поступила накануне около 15:30.

На месте обрушения кровли строящегося дома в Великом Новгороде прекращены спасательные работы: спасатели извлекли тела всех пяти погибших из-под завалов. Об этом сообщает представитель Новгородского областного управления МЧС.

Уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ" возбуждено по факту обрушения кровли строящегося здания спортзала ОМОНа в Великом Новгороде, сообщает в пятницу Следственный комитет РФ.

Задержан прораб строительной компании "Стройтэк", которая возводила рухнувший 3 июля спортивный комплекс тренировочной базы ОМОНа. Обвалившаяся кровля спортзала похоронила пять человек, включая студента из Камеруна.

Прораба новгородской организации "Стройтэк", строившей рухнувший спорткомплекс, задержали в ночь на 4 июля сотрудники новгородского областного управления Следственного комитета. В настоящий момент он проходит по делу в статусе подозреваемого в причастности к обрушению кровли здания. В ближайшее время будет решен вопрос о мере пресечения.

В новгородском СУ СК также добавили, что директор и другие работники компании "Стройтэк" по делу пока проходят в качестве свидетелей. Их допрашивают следователи. Кроме того, назначены судебно-медицинские экспертизы.

Кровля строящегося кирпичного здания спорткомплекса тренировочной базы ОМОНа на Сырковском шоссе в Великом Новгороде рухнула 3 июля, похоронив пять человек. Среди погибших оказался 25-летний студент из Камеруна, который работал на стройке в рамках летней практики.

По предварительным данным, причиной трагедии стала перегрузка конструкций. Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ".

Теги: Новгород, обрушение кровли

Комментировать    Версия для печати