Происшествия // 06.07.2015
Лесные пожары добрались до Чукотки

Лесные пожары добрались до Чукотки

В Чукотском автономном округе в период с 3 по 5 июля обнаружены 4 лесных пожара: по два в Анадырском и Билибинском муниципальных районах.

Как сообщил начальник отдела охраны и защиты лесов Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского АО Андрей Дубовой, общая площадь возгораний составила 113 га, из них 89 га покрыты лесной растительностью.

В воскресенье, 5 июля, пожарным удалось ликвидировать один пожар в Анадырском районе на площади 82 га, из которых 71 га – лесной участок.

По оперативным данным ГАУ Чукотского АО «Авиабаза», сегодня утром, 6 июля, один пожар в Билибинском районе был локализован. Огонь прошёл 20 км земель, не покрытых лесом.

Таким образом, всего с начала пожароопасного сезона на Чукотке выявлены 8 лесных пожаров, из них ликвидированы 5. Общая площадь, затронутая огненной стихией, составила 889 га, из них 373 га (42 %) – лесные земли, в том числе покрытые лесной растительностью – 297 га.

Отметим, что на всей территории лесного фонда Чукотки наблюдается 3-4 класс пожарной опасности по условиям погоды. Ежедневно выполняется авиапатрулирование местности вертолётом Robinson R-44. Вопросы, связанные с обнаружением и ликвидацией огненной стихии, курирует лично губернатор Роман Копин. 


Комментировать    Версия для печати