Общество // 07.07.2015
17 миллионов рублей получат НКО Красноярского края на реализацию социальных программ

17 миллионов рублей получат НКО Красноярского края на реализацию социальных программ

Подведены итоги первого конкурса по распределению президентских грантов некоммерческим неправительственным организациям. Одними из победителей стали 11 проектов из Красноярского края, разработанные региональными НКО.

Всего на реализацию социальных проектов некоммерческие организации региона получат 17 001 609 рублей. Сумма одного гранта составляет от 500 тыс. до 4,1 млн рублей.

По итогам конкурса самую крупную сумму (4 млн 176 тыс. рублей) получит автономная некоммерческая правозащитная организация "Правовой модус" на реализацию проекта, направленного на разработку и внедрение эффективных правовых технологий реализации прав маломобильных граждан на доступ к объектам социальной инфраструктуры. С полным списком некоммерческих организаций, победивших в конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте конкурса.

В прошлом году обладателями президентских грантов в первом конкурсе стали всего две некоммерческие организации, общая сумма грантов составила 3, 4 млн рублей. "Положительная динамика в объеме привлеченных средств по результатам первого конкурса говорит о том, что некоммерческие организации края выходят на очень серьезный уровень в своем развитии. Уверен, что проекты, которые они реализуют, внесут весомый вклад в социально-экономическое развитие региона", – отметил Сергей Ладыженко, руководитель агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития края.

Грантовый конкурс проводится в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 1 апреля 2015 года № 79-рп "Об обеспечении в 2015 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина". Первый в 2015 году конкурс по распределению грантов некоммерческим организациям стартовал 20 апреля. За это время операторами было отработано 4380 заявок и отобрано 636 проектов, которые получили финансовую помощь от государства.

Принять участие в федеральных грантовых конкурсах в этом году можно еще два раза. Второй конкурс завершится до 20 октября, третий – до 7 декабря 2015 года. Всего на поддержку социально-ориентированных НКО будет направлено 4,2 млрд рублей.


Комментировать    Версия для печати