Происшествия // 08.07.2015
В Липецке Следственный Комитет расследует вандализма и нападение на узбеков

В Липецке Следственный Комитет расследует вандализма и нападение на узбеков

Следственным управлением СК России по Липецкой области приняты к производству уголовные дела об осквернении источника у Свято-Успенского монастыря и нападении на двух жителей областного центра.

Материалы поступили из органов внутренних дел, в связи с тем, что один из подозреваемых является несовершеннолетним. Двое молодых людей, 22-летний житель города Энгельс Саратовской области и 16-летний липецкий подросток, подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 214 УК РФ (вандализм), ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Из материалов дела следует, что 22-летний саратовец познакомился с несовершеннолетним липчанином в сети Интернет. Приехал в Липецк для более близкого знакомства. Договорившись между собой, парни совершили акт вандализма. В ночь с 30 июня на 1 июля подозреваемые подожгли деревянное помещение для переодевания и повредили православный деревянный крест на источнике у Свято-Успенского монастыря города Липецка. Кроме того, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками правоохранительных органов была установлена причастность подозреваемых и к другому преступлению, совершенному вечером 27 апреля. Тогда было совершено нападение на двух гостей областного центра, в результате которого одному из мужчин был причинен тяжкий вред здоровью. С ножевыми ранениями он был госпитализирован.

Подозреваемые задержаны и в настоящее время рассматривается вопрос о продлении им сроков содержания под стражей. Уголовные дела соединены в одно производство. Расследование продолжается, сообщает GOROD48 со ссылкой на пресс-службуСледственного управления СК РФ по Липецкой области.


Комментировать    Версия для печати