Общество // 08.07.2015
Кировским врачам и фельдшерам будут выплавичать единовременные пособия до полумиллиона рублей

Кировским врачам и фельдшерам будут выплавичать единовременные пособия до полумиллиона рублей

Соответствующее Постановление подписал Губернатор Никита Белых.

первые право на получение единовременной выплаты получили не только врачи, но и специалисты со средним медицинским образованием - фельдшеры.

Напомним, что идею реализации в регионе программы, поддерживающей вятских медиков, включая средних медицинских работников, озвучил Губернатор Кировской области Н.Ю. Белых на Первом региональном съезде медицинских и фармацевтических работников в июле прошлого года.

- Сейчас Правительство области рассматривает вопрос о реализации со следующего года программы «Вятский медик», по которой денежные выплаты смогут получать не только врачи, но и молодые фельдшеры и акушеры, - сказал, обращаясь к участникам съезда, глава региона.

Согласно принятому на днях документу единовременная денежная выплата для врачей-специалистов установлена в размере 500 тыс. рублей, для средних медицинских работников – 150 тыс. рублей.

Право на получение выплаты имеют медработники при поступлении на постоянную работу в медицинские организации региона, расположенные в сельских населенных пунктах, поселках городского типа, а также городах Кировской области.

Единовременная денежная выплата предоставляется в соответствии с установленным перечнем должностей. Тем самым документ закрепляет адресность выплат. Для чего областным министерством здравоохранения была детально проанализирована кадровая потребность во всех подведомственных медицинских организациях, определен перечень организаций и должностей медработников, которые могут претендовать на получение выплаты. В основном это врачи-терапевты, педиатры, акушеры-гинекологи и фельдшеры из 36 медицинских организаций.

Выплата предоставляется при соблюдении ряда условий, в том числе при наличии обязательства со стороны претендента проработать в медицинской организации Кировской области не менее пяти лет. В случае расторжения трудового договора ранее этого срока единовременная денежная выплата должна быть возвращена в областной бюджет в размере, пропорциональном неотработанной части.

Единовременная денежная выплата для медиков в Кировской области предусмотрена с 2009 года. Ранее ее размер составлял от 50 до 300 тыс. рублей. За минувший период эту выплату получили 224 врача на общую сумму почти 50 млн. рублей.


Комментировать    Версия для печати