Общество // 09.07.2015
Мурманск освобождается от автохлама

Мурманск освобождается от автохлама

С улиц и дворов областного центра вывезено более 500 единиц автохлама.

В рамках программы «Мурманск – город чистоты» специалисты управления округов совместно с депутатами городского Совета проводят работу по выявлению и утилизации разукомплектованных автомобилей. Цель комплексной программы проста и понятна – благоустройство столицы Заполярья.

Оставленные владельцами во дворах и на обочинах городских улиц, пришедшие в негодность автомобили становятся помехой дорожному движению и работе уборочной техники. Кроме того, они занимают парковочные места.

– В связи с тем, что в Мурманске существует проблема с разукомплектованным транспортом, в Правила благоустройства города Мурманска внесены изменения о запрете на стоянку разукомплектованных автомобилей на территории города, – отметила заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Тамара Прямикова. – Исключение составляют места, предназначенные для ремонта, индивидуальные земельные участки, специализированные платные автостоянки.

Сложность в освобождении территории от брошенных авто заключается в том, что автомобили являются частной собственностью и относятся к движимому имуществу, подлежащему государственной регистрации. Нормативными актами не предусмотрено перемещение автотранспортных средств без согласия собственника, а все мероприятия по разукомплектованному транспорту проводятся в рамках действующего гражданского и административного законодательства.

– Сегодня мы эвакуируем брошенный автомобиль с парковки по адресу: улица Шмидта, 2, владелец транспортного средства дал согласие на вывоз, поэтому особых проблем не возникло, – прокомментировал главный специалист управления Первомайского округа Геннадий Кижаев. – Всего с начала 2015 года с территории округа было перемещено 190 брошенных машин.


Комментировать    Версия для печати