Общество // 09.07.2015
Дизайнер из Чебоксар привезла в Белгород коллекцию православной одежды

Дизайнер из Чебоксар привезла в Белгород коллекцию православной одежды

Коллекцию создала дизайнер из Чебоксар Инна Савеличева

В областном центре впервые прошел показ одежды для православных женщин. Коллекцию создала дизайнер из Чебоксар Инна Савеличева. Она наглядно показала, что скромная одежда может быть модной и эффектной.

Презентация коллекции проходила 8 июля в Музее народной культуры. Организаторы мероприятия отметили, что необычный показ решили устроить, чтобы привлечь внимание белгородцев к вопросам благочестия женщины и показать, что православная одежда бывает красивой и удобной. Вся одежда создавалась на фабрике "Мирянка", действующей в Чебоксарах. Презентовала коллекцию лично директор предприятия и дизайнер одежды Инна Савеличева.

Девушка рассказала, как ей пришла идея создавать одежду для православных. - Однажды я поймала себя на мысли, что у меня есть два гардероба: один - для храма, а второй - для работы. Поэтому я решила создать вещи, которые подойдут и для посещения церкви, и в качестве повседневной одежды. Не скажу, что это что-то сверхъестественное или супер модное. Это простые, естественные платья. Коллекция - это мое видение - как должна выглядеть православная женщина, - рассказала собравшимся Инна Савеличева.

После вступительных речей началось главное действо. На подиум стали подниматься нарядные девушки. Зрителям показали несколько видов длинных юбок, которые сегодня популярны не только среди православных женщин, простые универсальные платья - до колен и в пол, легкие блузки, а также нарядные кружевные платья. Ткани для одежды, в основном, имеют нежные цвета - коралловый, мятный, бирюзовый. В завершении показа собравшимся рассказали, что теперь представительство фабрики есть и в Белгороде. 


Комментировать    Версия для печати