Общество // 10.07.2015
В Ростове вводится безналичный расчет за проезд

В Ростове вводится безналичный расчет за проезд

Окончательный переход на безналичную систему оплаты за проезд должен произойти до конца текущего года

Такое поручение дал Сергей Горбань в ходе заседания коллегии Администрации города.

Как сообщил директор муниципального учреждения «Центр интеллектуальной транспортной системы» Василий Зырянов, в настоящее время оборудованием для безналичной оплаты оснащены 838 автобусов, трамваев и троллейбусов.

В общей сложности в пользовании ростовчан находится более 132 тысяч транспортных карт, включая 64 тысячи социальных карт пенсионера и 59 тысяч карт учащихся.

В районе основных транспортных узлов сегодня установлены 53 терминала продажи и пополнения карт. При этом до конца июля планируется объявить конкурс по привлечению организаций для расширения терминальной сети.

- Сейчас проработаны варианты модернизации системы безналичной оплаты проезда за счет средств инвесторов, - отметил Василий Зырянов. – Это позволит перевести ее на полную самоокупаемость, снять с городского бюджета лишнюю нагрузку и обеспечить заявленные условия по транспортному обслуживанию гостей Чемпионата мира по футболу 2018 года.



Кроме того, подготовлены предложения в Правительство Ростовской области о внесении изменений в постановление об установлении дифференцированного тарифа в зависимости от способа оплаты проезда, позволяющего установить разницу между наличной и безналичной оплатой проезда в размере не менее 20%. Это, в свою очередь, должно повысить у населения спрос на транспортные карты.

С 1 августа планировалось ввести возможность льготного проезда в транспорте только при безналичном способе оплаты. Однако глава Администрации города предложил отложить нововведение до 1 октября, чтобы было время все внимательно проработать.

Как подчеркнул глава Администрации города Сергей Горбань, полное внедрение безналичной системы оплаты за проезд позволит решить ряд важнейших задач, включая организацию объективного учета пассажиров различных категорий, повысить собираемость средств и обеспечить транспортным предприятиям реальное возмещение затрат на перевозку льготников.


Комментировать    Версия для печати