Происшествия // 11.07.2015
В Воронежской области выясняют причины массового отравления детей в лагере

В Воронежской области выясняют причины массового отравления детей в лагере

В результате массового отравления в лагере под Воронежем четыре ребенка в возрасте от 9 до 13 лет находятся в больнице в состоянии средней тяжести.

Дети были госпитализированы вечером 8 июля в детскую клиническую больницу №2. По имеющимся симптомам у поступивших пациентов – кишечная инфекция, но диагноз до конца не подтвержден. Отмечается, что все дети отдыхали в лагере «Зазеркалье» на базе отдыха «Лесная сказка» в Рамонском районе.

При этом отдыхающие на данный момент прекрасно себя чувствуют и продолжают питаться в столовой базы отдыха.

Родители пребывающих в лагере детей сообщили, что накануне в лагерь привезли ребенка, который внезапно себя плохо почувствовал и его на «скорой помощи» отвезли в больницу. Всего в лагере отравилось около 30 детей.

- В начале заболел один мальчик, - рассказывает один из родителей. – Его увезли в больницу с подозрением на аппендицит. Но диагноз не подтвердился и ребенок вернулся обратно. Он чувствовал себя плохо, но вожатым ничего не сказал. А потом ему стало лучше. Но зато заболели сразу еще три ребенка. Я уверен, что это не пищевое отравление, а ротавирусная инфекция, поскольку все дети питались одинаково, а заболевать начали ребята из одной комнаты на одном этаже. Поэтому родителям следует проявить бдительность и принять соответствующие меры, чтобы уберечь своих детей от заражения.

– На пищеблоке базы отдыха произведены отборы проб готовой продукции, произведено обследование пищеблока на предмет соблюдения санитарных норм и правил, - отмечают в ведомстве.

Причины инцидента выясняют сотрудники СК СКР, прокуратуры, Роспотребнадзора по Воронежской области

Теги: Воронеж, отравление

Комментировать    Версия для печати