Происшествия // 13.07.2015
В Омской области задержаны подозреваемые в убийстве трех торговых представителей из Тюменской области

В Омской области задержаны подозреваемые в убийстве трех торговых представителей из Тюменской области

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства трех торговых представителей из Тюменской области, по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Расследование поручено первому отделу по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности).

В настоящее время благодаря тщательно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям был задержан второй подозреваемый, скрывавшийся от правоохранительных органов в доме у знакомых в районном поселке Знаменское Омской области. 
 
По версии следствия, 30 июня трое жителей Тюменской области на автомобиле приехали в Омскую область, где в ночь на 1 июля 2015 года в кафе между потерпевшими, 1981, 1984 и 1975 года рождения, и двумя братьями – местными жителями, 1987 и 1988 года рождения, произошел конфликт, в продолжение которого братья, приехав к месту стоянки потерпевших около озера, из обреза расстреляли обидчиков, после чего предприняли меры к сокрытию следов преступления, в том числе расчленили тела и сожгли автомобиль жителей Тюменской области. После этого подозреваемые скрылись с места преступления, но были задержаны в течение суток после обращения 10 июля родственников потерпевших в правоохранительные органы Омской области с заявлением о безвестном исчезновении мужчин.

В настоящее время обнаружены тела потерпевших, сожженный подозреваемыми автомобиль, а также другие улики, с подозреваемыми работают следователи, они дают показания относительно обстоятельств произошедшего. Следователями проводятся все необходимые следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.  


Комментировать    Версия для печати