Новости // 13.07.2015
В Белгородчине разглядели потенциал для развития туризма

В Белгородчине разглядели потенциал для развития туризма

В Белгороде 11 июля прошла Всероссийская конференция по межрегиональному сотрудничеству в сфере туризма

О развитии туризма в Белгородской области рассказал замгубернатора региона Олег Абрамов.
По данным, которые он привел, в этом году в наших краях уже побывали 550 тысяч туристов. Абрамов отметил, что туристический поток в области растет из года в год. "В сфере туризма мы уже несколько лет подряд демонстрируем рост около 70 % ежегодно. Думаю, в этом году будет не меньше", - заявил замгубернатор.

Одним из главных направлений на Белгородчине является сельский туризм. Его начали развивать восемь лет назад. Объем вложений в эту сферу составил более 26 млн рублей. В разных районах области, в том числе Валуйском, Борисовском, Грайворонском, реализовали программы, направленные на привлечение туристов. В 2014 году около 40 тысяч человек посетили достопримечательности районов.

Помимо сельского, в регионе уделяют внимание развитию патриотического, исторического и паломнического туризма. Говоря о Белгородчине, замруководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый отметил, что у региона "громадный потенциал для развития въездного туризма". Область привлекательна сельскохозяйственным туризмом. "Белгородская область - это колоссальный памятник: исторический, и культурный, и этнографический. И с учетом географического положения и исторического наследия сельскохозяйственный туризм - это тот элемент, который формирует привлекательность региона", - сказал Роман Скорый. 


Комментировать    Версия для печати