Общество // 14.07.2015
В соловьиный край прибыл крестный ход из Севастополя

В соловьиный край прибыл крестный ход из Севастополя

Участники православного пешего крестного хода "Покров над Россией", шествующие из Севастополя в Смоленск, достигли Курской области

Крестный ход "Покров над Россией", проходящий в эти дни в Курской области, получил название от одноименной иконы. Этот образ был написан в 2004 году к пешему крестному ходу по маршруту Псков - Прохоровка - Куликово поле. С тех пор икона прошла многие тысячи километров в разных крестных ходах по регионам страны и получила с подачи верующих название "Покров над Россией".

В свой последний крестный ход образ по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла отправился 26 апреля из Севастополя. Маршрут движения иконы протяженностью около двух с половиной тысяч километров пролегает через российские регионы, граничащие с Украиной и Белоруссией. Свой путь крестный ход завершит в Смоленске 8 августа, в канун праздника Смоленской иконы Божией Матери ("Одигитрия").

Сам крестный ход посвящен тысячелетию преставления святого равноапостольного князя Владимира и 70-летию Великой Победы. В конце июня верующие с иконой "Покров над Россией" достигли Белгородской области. А 9 июля крестный ход вошел в пределы Курской митрополии. Первым крупным населенным пунктом региона, оказавшимся на пути верующих, стал райцентр Белая. 10 - 12 июля икона "Покров над Россией" гостила в Судже. Сегодня, 13 июля, образ достиг поселка Коренево. Далее, как сообщается на официальном сайте хода, икона посетит город Рыльск (14 июля), село Ольховка Хомутовского района (15 июля) и поселок Хомутовка (16 июля). Уже 17-го числа крестный ход ступит на брянскую землю.


Комментировать    Версия для печати