Общество // 16.07.2015
В Красноярском крае широко отпразднуют Сабантуй

В Красноярском крае широко отпразднуют Сабантуй

18 и 19 июля 2015 года в Красноярском крае пройдет масштабный и красочный праздник – Федеральный Сабантуй. Мероприятие организовано совместно с Республикой Татарстан. Основным событием первого дня станут конные соревнования на призы Губернатора Красноярского края.

Традиционные скачки являются одной из важнейших и наиболее ярких составляющих традиционного празднования Сабантуя. В этот день на старт выйдут порядка 70 наездников из Красноярского края, Иркутской и Кемеровской областей, Республики Хакасия. Программа соревнований включает восемь заездов в четырех видах испытания: заезды русских троек, рысистые заезды, рысь под седлом, скачка для верховых лошадей.

В перерывах между заездами зрителей ожидают показательные выступления спортсменов по конному фристайлу, выездке и конкуру, а также конноспортивная игра "кыз куу" ("догони девушку").

Также организаторы подготовили обширную спортивно-развлекательную программу праздника. В нее вошли гиревой и армспорт, перетягивание каната, лазание на столб, бег с коромыслами и ведрами с водой, бег с яйцом на ложке, бег в мешках и другие шуточные состязания. Для детей будет организована детская площадка с конкурсами, викторинами, аттракционами, катанием на лошадях и другими развлечениями.

На площади перед трибунами развернется национальная часть Сабантуя: в зоне национальных подворий будут представлены традиции и быт многочисленных народов, населяющих Красноярский край, мастера декоративно-прикладного искусства привезут свои лучшие изделия на выставку-продажу, а фермерские хозяйства края примут участие в работе животноводческой выставки.

К обслуживанию гостей и зрителей привлечены 12 организаций общественного питания, которые предложат гостям и участникам мероприятия блюда различных кухонь. Можно будет попробовать чак-чак, плов, шашлыки, чебуреки, хачапури, кош леле (хворост), перемяч (беляши) и многое другое.

В концертной программе выступят творческие коллективы Емельяновского района, а также ансамбль русской песни "Сибирская вечора" и Красноярский государственный ансамбль песни "КрасА".


Комментировать    Версия для печати