Общество // 17.07.2015
В Липецке начато строительство автозавода Lifan

В Липецке начато строительство автозавода Lifan

comments 1

В ОЭЗ «Липецк» был дан старт строительству автомобильного завода Lifan.

Символической закладке камня в основание заводских цехов предшествовала пресс-конференция, на которой китайская сторона рассказала о планах строительства и развития своего нового завода в России. оказалось, что Липецкая область выбрана по той причине, что в ОЭЗ «Липецк» создана инфраструктура для производства, также подкупила китайцев система налогообложения в ОЭЗ, удобная логистика и наличие в регионе квалифицированного персонала, сообщает GOROD48.ru.

Генеральный директор «Лифан Моторз Рус» Сунь Цзецзюнь рассказал о планах производства порядка 60 тысяч автомобилей в Липецке, преимущественно новых марок, которых пока еще не было в России. Руководитель пообещал гибкую систему ценообразования на продукцию, а жителям Липецка и вовсе скидку на автомобили липецкого производства в 10 тысяч рублей. Но и это не придел, директор пообещал продумать и более щедрую систему скидок.

Сам же завод будет построен через 2 года, и в 2017 году с его конвейера сойдут первые автомобили. Пока в Липецке будет происходить сборка и сварка кузовов, но затем все комплектующие, и автомобильные двигатели будут производится здесь.

После пресс-конференции состоялась церемония закладки камня основания нового автозавода. Перед ней, Олег Королев сравнил открытие завода с прохождением через Липецк Великого шелкового пути, а сам Китай и сотрудничество России с Поднебесной — политическим, экономическим и финансовым насосом для России.

Китайская сторона также не скупилась на эпитеты. Китайцы вспомнили, что СССР в свое время пришел на помощь Китаю, строил в стране заводы и электростанции, поставлял сельскохозяйственную технику, теперь пришел черед Китаю помогать России, делится технологиями и вкладываться в экономику соседа.



Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1