Общество // 20.07.2015
В Липецке прошел городкой бал

В Липецке прошел городкой бал

Самой юной участнице бала - 3,5 года.

В рамках фестиваля «Липецкое городище»  в Липецке прошел Александровский бал.

В Александровском балу приняли участие 9 детей в возрасте от 3 до 5 лет. Самой юной участнице Софии Флигинских всего 3,5 года. Девочка пришла на праздник, несмотря на температуру.

А вот взрослых танцоров собралось не очень много - в основном, это те, кто занимается в студии бытового танца "Ангажемент". Ольга Овчинникова и Владимир Сергачев специально разучили вальс, мазурку и кадриль.

Неподалеку от места проведения Александровского бала гуляла Екатерина Вторая и граф Воронцов, но вальсировать они не стали.

Бал проходил в формате интерактивного аттракциона. 

До бала организаторы советовали липчанкам выбирать платья с глубоким декольте, обнажающим плечи. В начале XIX века также было модным украшать платья живыми или искусственными цветами. Платья можно дополнить легкими палантинами, чтобы придать еще большую воздушность. Важным аксессуаром в 19 веке были перчатки. При этом дамы предпочитали модели, заканчивающиеся выше локтя. Обувь обычно надевали без каблука, удобную и мягкую.

Кавалерам полагалось являться на бал во фраках, жилетах и галстуках. В первой половине века предпочтение отдавали белым галстукам, а во второй – черным. Если мужчина был военным служащим, то бал для него был поводом надеть свой парадный мундир.



Комментировать    Версия для печати