Происшествия // 20.07.2015
В Хабаровске чрезвычайная комиссия обсудила последствия циклона

В Хабаровске чрезвычайная комиссия обсудила последствия циклона

Речь шла о ликвидации последствий циклона, за время прохождения которого выпало 67 миллиметров осадков.

Из-за этого в дальневосточной столице было повалено 1635 деревьев. В основном во дворах – 984. На проезжей части и в скверах упало 218 штук, 174 дерева – в частном секторе, на городском кладбище – 259. Была повреждена контактная сеть на 6 участках движения электротранспорта, без электричества осталось 455 многоквартирных домов и 807 домов частного сектора. Большая часть упавших деревьев уже убрана.
По состоянию на 18 часов 17 июля на территории города специалистами предприятий благоустройства, жилищных организаций, сил, привлеченных комитетами по управлению районами, убрано 1009 деревьев. 629 из них вывезена, часть распилена и подготовлена к транспортировке. 360 кубометров распиленных растений утилизировано Спецавтохозяйством. Без электроэнергии остаются жители 20 многоквартирных домов и 120 домов частного сектора. На 85 многоквартирных домах повреждена кровля. Для устранения неполадок электроснабжающими предприятиями сформировано 28 бригад (112 человек, 36 единиц техники). Отработано 796 заявок по повреждениям внутриквартальных сетей и воздушных линий частного сектора. Работа продолжается.
Работа горэлектротранспорта восстановлена, к 20.00 будет восстановлена схема движения трамвайного маршрута № 2. Как сообщили в управлении транспорта города, над контактными линиями в настоящее время наклонены несколько деревьев, есть угроза их падения. В связи с этим управлению дорог и внешнего благоустройства дано задание их устранить. Кроме того, первый заместитель мэра Хабаровска по городскому хозяйству Сергей Чернышов распорядился обратить особое внимание на очистку от растительного мусора основных магистралей, чтобы не создавать помех движению транспорта, а также продолжать убирать поваленные деревья во дворах и проездах, там, где они мешают прохождению спецтранспорта.
«Ситуация продолжает оставаться сложной, но она под контролем, - констатировал Сергей Чернышов. – Есть над чем работать, но основная масса последствий устранена». Работы по ликвидации последствий циклона будет вестись в выходные дни. Что касается нового циклона, который, возможно, придет в Хабаровский край на следующей неделе, то, как рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС мэрии Андрей Акимов, «сейчас поддерживается постоянная связь с «Гидрометом», в случае предупреждения о предстоящем циклоне будут предварительно оповещены жители города. Экстренные службы находятся в полной готовности. Сейчас сделано все необходимое, чтобы можно было отразить новый удар стихии». 


Комментировать    Версия для печати