Общество // 21.07.2015
В Рязани прошел Праздник Матрешки

В Рязани прошел Праздник Матрешки

В рамках проекта Фестивального лета прошел Праздник Матрешки.

По традиции вечер стартовал с фитнес-зарядки. Интересно отметить, что с каждым разом несложные движения инструктора выполняют все больше человек. К юным участникам зарядки присоединяются и взрослые.

Зарядившись хорошим настроем и энергией, зрители увидели театрально- анимационную программу «Мы - матрешки», подготовленную участниками театрально-танцевального ансамбля «Арт-А». Актеры, нарядившись в соответствующие костюмы, рассказали гостям об истории русской матрешки, о разных видах игрушки.

Не обошлось в этот день без конкурсов. Ведущая Матрешка Анна поверила гостей праздника на внимательность. Участники отгадывали виды матрешек, пели русские народные песни, подбирали рифму, чтобы закончить стихотворение.

Продолжением вечера стало выступлением участников клуба «Играй, гармонь». Музыканты вместе с гостями праздника исполнили частушки и русские народные песни.

По традиции вся пешеходная улица вновь была наполнена развлекательными площадками. Одной из самых оживленных зон стал мастер-класс по изготовлению матрешек. Дети при чуткой помощи умельцев своими руками раскрасили фигурки русской куколки. Другой, не менее популярной площадкой стал «Праздник кваса», где все желающие отведали на вкус разные сорта напитка. Для детей конкурсы провела Шура Веселая. Также была организована фотозона «Матрешка», где каждый смог сфотографироваться с символом праздника. Танцевальную площадку у Главпочтамта организовала студия «Русский Бал». Желающие смогли научиться танцевать три популярные кадрили.

Тему русской игрушки продолжила и традиционная ярмарка-продажа «Рязанский вернисаж». В этот вечер прилавки украсили не только украшения из бисера, ткани, изделия hand-made, но и фигурки матрешки. Неподалеку расположилась выставка фотографий дизайнерских матрёшек. Гости увидели русскую игрушку от Dolce & Gabbana, Prada и других модных домов мира.

Завершился Праздник Матрешки выступлением ансамбля «Русский Квас».


Комментировать    Версия для печати