Общество // 23.07.2015
Орловский художник подготовил неожиданный проект памятника Муму

Орловский художник подготовил неожиданный проект памятника Муму

1 августа в областной столице впервые пройдет арт-фестиваль "МумуФест"

1 августа в Детском парке Орла Фонд "Культурное движение" проведет арт-фестиваль в честь главной героини рассказа Тургенева "Муму". Организаторы обещают множество необычных поворотов в ходе праздника.

Горожан ждет уличное шествие, "дворянский" парад собак, траги-кармическое шоу по спасению Муму, творческая встреча с режиссером Юрием Грымовым, чтение рассказа "Муму", викторина по его сюжету и истории, лекция на траве. Кроме того, орловцев будут развлекать джазовый коллектив из Севастополя "Тургенев-band", клоуны из театра "Мир лиц", шоу-мен Алексей Карза и музыкант Филипп Вейс.

В парке будут работать детские, творческие площадки, а также тематические ярмарки еды и сувениров. На мероприятии публике представят проект заслуженного художника России Валерия Михеева. Все, кто видел макет будущего памятника, единодушно уверяют: "Такого в Орле еще не было". Идея мастера, реализованная в совершенно непривычном для памятников материале, даже у взрослых вызывает забытые детские эмоции - удивление и восторг". По словам Михеева, однажды его озарило и он задумал современный, неожиданный, но при этом очень душевный памятник.


Комментировать    Версия для печати