Общество // 25.07.2015
В Брянске открыли мемориальную доску санврачу Юрию Леденеву

В Брянске открыли мемориальную доску санврачу Юрию Леденеву

Решение об увековечивании памяти бывшего главного врача этого медучреждения было принято на июньском заседании комитета по местному самоуправлению

На здании Центра гигиены и эпидемиологии Брянской области открыта мемориальная доска Юрию Леденеву, возглавлявшему это учреждение 17 лет. Решение об увековечивании памяти бывшего главного врача этого медучреждения было принято на июньском заседании комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ Брянского горсовета.

С предложением установить памятную доску в честь заслуженного врача Российской Федерации, отличника здравоохранения Юрия Леденева к депутатам Брянского горсовета обратились сотрудники областного Центра гигиены и эпидемиологии. Юрий Алексеевич ушел из жизни год назад. Он 17 лет руководил учреждением и много сделал для развития санэпидслужбы. При нем удалось модернизировать материально-техническую базу, провести переподготовку специалистов.

Нынешний руководитель Центра Олег Исаков, 15 лет проработавший вместе с Юрием Алексеевичем, сказал: "Юрий Леденев был прекрасным организатором, грамотным директором, всегда внимательным к своим коллегам. В нашем коллективе нет человека, который бы к нему обратился и которому бы он не помог. Даже, будучи в отпуске на отдыхе, он постоянно звонил на работу и интересовался что нового, как дела у сотрудников. Очень тонкий и интеллигентный человек. Он стоял на страже здоровья жителей города и области".

Много теплых слов было сказано в адрес Юрия Леденева на торжественном митинге 24 июля. Собравшиеся возле Центра гигиены и эпидемиологии коллеги, друзья и родственники возложили к мемориальной доске цветы.


Комментировать    Версия для печати