Общество // 25.07.2015
Байкеры из "Ночных волков" посетят Курск

Байкеры из "Ночных волков" посетят Курск

Курск вошел в маршрут заключительного этапа мотопробега "Дороги Победы"

Первый этап патриотической акции "Дороги Победы", проведенный "Ночными волками" в мае, наделал шума на всю Европу. Российские байкеры решили проехаться фронтовыми дорогами дедов до самого Берлина, чтобы отдать должное героям Красной Армии в свете 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Старый Свет встретил мотоциклистов из РФ досмотрами, арестами, спецназом и выдворением за пределы стран под различными предлогами. Во многом благодаря помощи друзей из Польши и Германии "волкам" частично удалось исполнить задуманное. В скором времени участники мотоклуба и их товарищи проведут второй этап акции, который будет носить название "На Севастополь!".

Мотопробег пройдет по нескольким маршрутам. Главный из них протянется от польско-белорусской границы до Крыма. С 10 по 21 августа байкеры проедут по маршруту Брест - Минск - Гомель - Брянск - Орел - Курск - Воронеж - Ростов-на-Дону - Грозный - Краснодар - Керчь - Севастополь. По этому же пути проедутся и мотоциклисты из Польши. Отправные точки остальных маршрутов находятся в Санкт-Петербурге, Казани и Казахстане. "В этом году в мотопробег отправятся пять колонн из разных точек. Одна из колонн – наши европейские друзья, которые проедут по Брестскому маршруту через Белоруссию. Все колонны соединятся в Ростове, затем поедут в Севастополь на байк-шоу через Северный Кавказ", - заявил один из представителей "Ночных волков" Евгений Строгов.

Отметим, что в Курской области в августе также пройдет крупный автопробег. Местные поклонники онлайн-стрелялки World Of Tanks ("Мир танков") в честь 72-й годовщины победы в Курской битве собираются вывести на маршрут Курск - Яковлево - Прохоровка порядка двухсот автомобилей. В акции примут участие геймеры из Курской, Белгородской и других областей страны. В ходе мероприятия "танкисты" по традиции возложат цветы к мемориальным комплексам в Яковлево и Прохоровке.


Комментировать    Версия для печати