Общество // 27.07.2015
В Липецкой области бобры осваивают городские территории

В Липецкой области бобры осваивают городские территории

Животные все чаще появляются в городской черте.

В очередной раз бобер был обнаружен, и даже зафиксирован на видео в городской черте. В Ельце, в пруду Петровского парка. Животное преспокойно что-то кушало, вынырнув из зеленой ряски. Оператор, чтобы снять бобра подошел к нему практически вплотную. Бобер спокойно покушал, и нырнул обратно в тину.

В Липецке тоже в черте города есть бобры. В районе Ниженки и второй очереди Нижнего парка места давно ими облюбованы. На улице Октябрьской, в Липовке спасателям доводилось ловить бобра. В городской черте липецким коммунальщикам часто приходится ликвидировать последствия их жизнедеятельности – запруды и сваленные деревья. 

По данным Управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов, популяция бобров год от года в Липецкой области растет и они заселили  практически все реки, ручьи, многие водохранилища и пруды на территории региона.
  


Но не всегда встреча человека и бобра сулит добро. Так весной этого года в селе Буховое бобер напал на жительницу Рязани, серьезно покусав ей ноги. Бобер был убит, а его голова направлена на анализы. Бешенства у бобра обнаружено не было. 


Комментировать    Версия для печати