Происшествия // 26.07.2015
В Томске из-за урагана обесточены три района

В Томске из-за урагана обесточены три района

Три микрорайона Томска остаются обесточенными после прошедшего минувшей ночью шторма.

Гроза, ливень и шквалистый ветер стали причиной порыва ЛЭП, падения десятков деревьев и подтоплений дорог в Томске.

В городе сегодня устраняют последствия ночного урагана, который повалил деревья, повредил опоры ЛЭП и линии электропередач, обесточив несколько микрорайонов города.

- В оперативно-дежурную службу Томска поступило более 800 обращений. В том числе 41 по обрывам ЛЭП, 5 - по повреждению опор линий электропередач, 57 - по падению деревьев и 16 по повреждению автомобилей, - сообщили в мэрии. - К устранению последствий стихии привлечено 30 мобильных бригад электросетей, "Спецавтохозяйства" и управляющих компаний города. В первую очередь аварийные службы занимаются восстановлением электроснабжения объектов социальной сферы и объектов жизнеобеспечения города. Все силы брошены также на обеспечение проезда по основным городским магистралям и нормальную работу городского общественного транспорта. К работам привлечены подрядчики, которые оттаскивают поваленные деревья, занимаются их распиловкой и вывозом.

По данным "Горэлектросетей", было отключено 25 фидеров и 150 подстанций, несколько крупных микрорайонов остались без света. Сейчас частично электроснабжение восстановлено на Каштаке, в районе ул. Пушкина и ул. Транспортной. На других участках работы продолжаются.

Мэр Томска Иван Кляйн обратился к жителям города, руководителям предприятий всех форм собственности, управляющих компаний и командирам ССО с просьбой оказать городу помощь в ликвидации последствий стихии, принять участие в этой работе и выйти на улицы города для сбора веток и мусора, распиловки упавших стволов деревьев.

Теги: Томск, ураган

Комментировать    Версия для печати