Общество // 27.07.2015
День ВМФ во Владивостоке отметили высадкой десанта

День ВМФ во Владивостоке отметили высадкой десанта

В минувшее воскресенье в столице Приморья отметили один из самых значимых для Владивостока праздников - День Военно-Морского флота.

В акватории Амурского залива состоялся традиционный военно-морской парад кораблей различных классов и подводных лодок, сразу после которого на территории Водной станции ТОФ начался военно-спортивный праздник. Традиционно кульминацией праздника стала демонстрация возможностей вооружения и боевой техники флота – особым успехом у детей и взрослых пользовались высадка десанта и показательные выступления морских пехотинцев, сообщает пресс-служба мэрии Владивостока.

RZ9A0707.JPG

Высадка десанта - впервые на катере "Серна", а не на бронетранспортёре, осуществлялась с большого десантного корабля «Николай Вилков». Как отметили ведущие праздника, большие десантные корабли являются составной частью морских мобильных сил, способных в кратчайшее время с морской пехотой на борту прибыть в назначенный район и обеспечить захват побережья противника.

RZ9A0746.JPG

«Морская пехота – это дерзость, неудержимость, боевой порыв, сила, отвага и напор», - подчеркнули организаторы перед высадкой десанта.

С десантного катера «Серна», предназначенного для доставки на необорудованный берег боевой техники массой до 45 тонн и подразделений десанта с вооружением до 92 человек, морские пехотинцы высадились на берег. Огневую поддержку высадки штурмового эшелона десанта осуществили быстроходные лодки.

RZ9A0792.JPG

После «захвата» территории и победы над условным противником морская пехота представила показательные выступления под командованием отличника военной подготовки, мастера рукопашного боя старшего лейтенанта Дмитрия Лузганова.

RZ9A0843.JPG

К слову, вместе с мужчинами крушили доски и кирпичи, дрались с вооружённым противником и представительницы прекрасной половины человечества – прапорщик Вера Дружинина, прапорщикИрина Скворцова, старший матрос Анастасия Корнеева и матрос Марина Шишова.

«Мне очень понравилось, как морпехи разбивали кулаками доски, поднимали горящую гирю, побеждали нападающего на него с ножом человека, - не скрывая восторга, рассказал юный горожанинВлад Иванов. – Когда вырасту, обязательно пойду в армию и стану морским пехотинцем!».

«Впечатляющее зрелище, - поддержала сына Татьяна Дмитриевна. – Столько эмоций! И Нептун, и корабли, и спортсмены, а когда показалось, что самое интересное уже позади, началась высадка десанта. Для жителей Владивостока – День Военно-Морского флота особенный праздник, ведь все мы связаны с флотом. Тихоокеанскому флоту, службе посвятил себя мой отец, и, похоже, посвятит сын».




Комментировать    Версия для печати