Общество // 28.07.2015
В Волгограде коммерсант мошенническим путем завладел правом собственности на объект недвижимости, стоимостью 3 миллиона рублей

В Волгограде коммерсант мошенническим путем завладел правом собственности на объект недвижимости, стоимостью 3 миллиона рублей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении местного предпринимателя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, летом 2009 года подозреваемый обратился к своему знакомому, который ранее возглавлял фирму, выступавшую генеральным подрядчиком строительства здания школы в Среднеахтубинском районе области, но не завершившего возведение объекта по причине дефицита денежных средств, с просьбой оформить подложный договор купли-продажи указанного недостроя. При этом коммерсант пояснил, что этот вопрос якобы согласован с администрацией города Волжского, за которой закреплено право оперативного управления указанным объектом. Приятель согласился и подписал изготовленные подозреваемым необходимые документы, датированные 1998 годом. Такая мошенническая схема позволило «новому владельцу» недвижимости в судебном порядке оформить право собственности на здание недостроенной школы, площадью почти 1000 кв.м. и балансовой стоимостью около 3 миллионов рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками регионального УФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается. 


Комментировать    Версия для печати