Общество // 29.07.2015
В водоемы Новосибирской области выпустили 72 млн штук мальков ценных видов рыб

В водоемы Новосибирской области выпустили 72 млн штук мальков ценных видов рыб

С начала года в водоемы области выпушено более 66,9 млн личинок пеляди, 4,3 млн личинок пелчира, 603,4 тыс. годовиков и двухгодовиков сазана, более 345 тысяч годовиков карпа, более 67 тыс. годовиков и двухгодовиков толстолобика, около 62 тыс. годовиков и двухгодовиков белого амура, 5 тысяч личинок нельмы, 4 тысячи личинок щуки, 3 тысячи личинок муксуна и тысяча личинок сига.

Зарыбление водоемов осуществлялось как в рамках реализации государственной программы Новосибирской области «Охрана окружающей среды» на 2015-2020 годы, так и по инициативе рыбохозяйственных организаций. В рамках компенсация ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам и среде их обитания, 18 организаций осуществили выпуск в реку Обь более 42,7 млн. личинок пеляди.

Кроме того, для восстановления численности ценных видов рыб в Новосибирское водохранилище по федеральному государственному заказу было выпущено 203 тысячи мальков нельмы и более 107 тысяч мальков муксуна. По словам руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрия Марченко, второй этап зарыбления водоемов начнется осенью. В частности, в октябре в реку Обь. Планируется выпустить молодь Сибирского осетра. 


Комментировать    Версия для печати