Общество // 29.07.2015
Туляки сразились в битве при Молодях

Туляки сразились в битве при Молодях

Представители тульского военно-исторического клуба "Седьмой приказ" приняли участие в тематическом фестивале в Чеховском районе Москвы

Военно-исторический фестиваль "Битва при Молодях" в столице прошел уже в шестой раз. По традиции он посвящен событиям конца июля - начала августа 1572 года, когда в югу от Москвы произошло сражение между русскими войсками и армией крымского хана Девлета Гирея.

Число последних бойцов превосходило отряды князя Михаила Воротынского, но тем не менее, победа осталась за ними. Армия хана была практически полностью разбита, а оставшиеся в живых воины - обращены в бегство. Реконструкция этих событий и стала главным действом фестиваля.

Свою лепту в импровизированное сражение внесли и туляки. Представители военно-исторического клуба "7-й приказ" весьма достоверно изобразили немецких воинов-наемников. Иностранцы в битве при Молодях сражались на стороне русской армии.

Помимо этого, на столичном фестивале работала историческая ярмарка, были организованы ремесленные мастер-классы, концерты фолк-коллективов и непосредственно выступления различных военно-исторических клубов и объединений. Также, все желающие смогли пострелять из лука, освоить фехтование и посмотреть на конный турнир.


Комментировать    Версия для печати